Блаженный Иоанн - персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Книги о Соловках | Откровения, пророчества | Последние книги | Каталог книг | Другие авторы |

Частное мнение

small logo

 

Мирьяна Цукарини, писательница, Италия
Мои воспоминания о встрече с отцом Иоанном в Италии

Некоторое время мы ожидали договоренной встречи, поскольку отец Иоанн пребывал в скорби, дьявол атаковал его, желая помешать ему поделиться с нами своим богатым мистическим опытом. Около него находились некоторые из священников и Джанпьетро Россетти, привыкший видеть подобные страдания у других избранных душ. Один из русских священников, оставшийся с нами, объяснил нам, что отцу Иоанну тяжело передвигаться, что он берет на себя скорби других. Он нам сказал, что слух отца Иоанна прободен (шум бумаги отдает в его ушах как чудовищный взрыв).

Потом русский священник нам рассказывал, что отец Иоанн учит о важности молитвы к Божией Матери в настоящее время брани с антихристом, с темными силами космоса и нью-эйджа. Ему ясно, что после падения коммунизма Россия лишь частично посвящена Божией Матери, а не полностью, как то требовалось в Фатимском откровении. Плод того частичного посвящения – это рождение Церкви Божией Матери Державная, которую ведет отец Иоанн, и в которую приходят призванные души. Лишь за десять лет из этой Церкви вышло более ста священника и несколько сотен монахов и монахинь, живущих в целибате.

Их миссия бурно распространяется по свету, они печатают журналы и возвещают Богоцивилизацию. Каждый год они организуют в России встречи, в которых участвуют тысячи вместе молящихся и славящих Бога людей. Одна из молитв, которую они возглашают: «Триумф и торжество Бога Живого и Христа Его!»

Миссия отца Иоанна состоит в том, чтобы открыть священникам всего мира богатство истинного православия и католичества вне институализации, в Духе Святом. По его словам, Церковь обновится через тех священников, которыми водит Дух Святой через помазание и посвящение Божией Матери. Нам рассказали, как в их монастырях в Твери, Москве, Хиросиме (Японии), во Франции (Париж) и др. из деревянных распятий, из статуй Божией Матери и из икон сочится святое масло: истекает миро! В то время, пока они нам это рассказывали, их лица сияли от любви к Божией Матери, к Христу, нашему Спасителю и Богу.

От русского священника мы узнали, что Пресвятая Дева часто говорит отцу Иоанну; что его пророческий дар проявился в середине восьмидесятых годов прошлого века и что он продолжает православное священническое преемство от патриарха Тихона через о.Геннадия (Секача). Нам сказали, что он написал много книг о своей миссии, среди которых - комментарии к получаемым им откровениям.

Перед посещением Италии он был в Хорватии на экуменической встрече в Крижевцах, потом – в Сплите, где имел весьма сердечную встречу с архиепископом на покое Франьо Франичем (святым человеком, как мне сказали). Они нашли с ним общий язык, поскольку тот 35 лет терпел гонения от коммунистов, которые издевались над ним, закидывали его тухлыми яйцами и запрещали ему служить мессы и пользоваться межгородными автобусами. «Ступай пешком!», - говорили ему и архиепископ Франич шел ногами по всей пространной метрополии.

Очень впечатлившись от услышанного, мы дождались отца Иоанна, который спустился к нам после перенесенных страданий, и полным озарения взором поприветствовал нас всех – настолько сердечно, как будто мы век знали друг друга; затем сразу же направился к юной Даниеле. Мы почувствовали, как он «прочитал», что у нее на сердце и увидел опасность, которая нависла над ней. Он сказал мне на английском, что девушке грозит опасность со стороны одного мужчины. С сокрушением сердца он молился над ней и вмиг лицо Даниелы просветлело, расправилось и наполнилось излившейся на нее какой-то сверхъестественной любовью. Это было похоже на то, что мы, все присутствующие, были свидетелями даров отца Иоанна, которые были подобны дарам Падре Пио.

После того мы заняли свои места и отец Иоанн нам чудно рассказывал о Божией Матери, с первых дней христианства через избранных. являющейся миру. Она собирает и ныне Своих детей. Сам Бог желает, говорил нам отец Иоанн, чтобы в мире становилось все больше поклонников, дочерей и сыновей Марии, чтобы было больше истинных христиан, чтобы возродились монашеские обители, семьи, чтобы появились новые христианские движения, водимые Духом Святым, чтобы принимали серьезно девство равно как и святое призвание священника. С болью говорил он нам, как ничтожно мало мир почитает священников, как мало между ними настоящих отцов, мало настоящих Марианских священников, горящих любовью к Марии, к Иисусу, к Богу.

Такой огонь имеют рукоположенные отцом Иоанном священники, которые сопроводили его в Италию, разделив его физические страдания дорогой и огромные затруднения, связанные со въездными визами и обязанностями постоянно ставить в известность о своих передвижениях итальянские власти. Эти священники путешествуют по свету с желанием своим жаром и преданностью Деве Марии зажечь сердца людей, пробудить заснувшее священство и установить надежный мост между католической и православной Церковью. Православные по происхождению, эти священники любят нашего отца Папу, почитая наряду со своими и наших католических святых: Терезу имени Младенца Иисуса, Падре Пио, блаженного Степинца, отца Кольбе, других католических святых и прежде всего Св. Франциска.

В разговоре мы спрашивали отца Иоанна о феномене Меджугорья. Его священники ездили туда вместе с монахинями, а он сам не был там, остановившись в Имоцком, где ему явилась Божия Матерь и сказала ему: «Мой сын, я знаю, как ты хотел доехать в Меджугорье, знаю, что устал и скорбишь, вот Я и пришла к тебе навстречу!» В момент откровения Пресвятая Дева говорила, что очень скоро проявится для мира важность хорватского народа. По тому, что он узнал от своих священников и что он сам ощутил сверхъестественным наитием, отец Иоанн сказал: «Меджугорье сломлено. Его духовный пастырь отец Томислав поражен. Где бы не являлась Пресветлая Дева, там дьявол норовит тут же помешать Ее плану.» На что я сказала отцу Иоанну, что и Меджугорская Богоматерь часто говорит, что сатана хочет помешать ее планам. Я спросила его, читал ли он ее откровения в Меджугорье. Он дивно улыбнулся и сказал, что нет, дав понять что они ему некоторым образом уже известны, поскольку он и сам связан с небесным первоисточником.

Мы хотели узнать еще о их Церкви Божией Матери Державная, тесно связанной с катакомбами, с Соловецкой Голгофой, как они это называют. Мы подробнее узнали о гибели миллионов людей и трехсот тысяч духовенства среди них, об отце Серафиме, патриархе Соловецком, великом святом и мученике.

В конце встречи мы вместе помолились, чтобы плоды этого страшного мученичества Соловецкого ГУЛАГа стали достоянием всего мира. Отцы пели в честь мучеников; песнь их захватила наши сердца и оросила наши глаза искренними слезами умиления к таким страданиям. Сквозь их скорбное песнопение ощущали мы бескрайние просторы русской степи, доброту русских душ и пережитое страдание народа, у которого на протяжении семи десятилетий коммунизм исторгал из души веру.

Между нами был отец Луиджи Бианки, мариолог. Встретившись, он и отец Иоанн, два убеленных сединами старца, обнялись, словно знали друг друга столетиями. Их разговор был вне времени, взоры их были озарены и полны непосредственности, взаимной симпатии и любви.

На следующий день после нашей встречи, отец Бианки выступил по итальянскому телевидению и, вдохновенный Святым Духом, сказал: «Мы думали, что в России только одна официальная Церковь, и не знали, что помимо официальной Церкви в катакомбах пребывала и другая Церковь - мучеников! Сейчас эта Церковь покинула нелегальное подполье и стала Церковью пророков третьего тысячелетия, за что мы должны быть благодарны русским отцам – мученикам Соловецким.»

Это были впечатления от моей первой встречи с отцом Иоанном, чувствую, что взор его устремлен в далекое будущее третьего тысячелетия, что известны ему еще нам недоступные и непостижимые тайны, относящиеся к будущему человечества, о котором ни я, ни кто другой еще и не можем подозревать.

Благодарим Бога за эту встречу, которая меня обогатила и укрепила в убеждении, что Дева Мария мощно действует в России, земле о которой уже Она говорила в Фатиме: «Молитесь об обращении России!» Вместе с отцом Амортом, римским экзорцистом, надеюсь, что отец Иоанн и его священники будут способствовать обращению России на радость всего мира.
В конце выражаю свою благодарность за перевод моей книги «Зов Божией Матери из Меджугорья» на русский язык, которая была представлена среди книг отца Иоанна 2003 года в Москве.

О нас | На главную | Контакты | Все права защищены ©2015 Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов. С-Петербург.
Copyright © 2001-2015. Запрещается какое-либо копирование или использование материалов без разрешения редакции. При цитировании ссылка (hyperlinks) на сайт обязательна.